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Leichter Bananenkuchen

75 gMehl (Type 1050)
1,25 TLBackpulver
1 m.-großesEi(er)
100 gBanane(n), pürierte
40 mlButtermilch
1,25 TLSüßstoff, flüssiger
¾ TLZimt
½ kl.Flasche/nAroma (Zitrone)
½ kl.Flasche/nAroma (Vanille)
1 PriseSalz

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einen Teig (zähflüssig, etwa Rührteigkonsistenz) herstellen. Eine kleine Form (z.B. eine 1-Portion-Auflaufform) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen.

Im heißen Backofen etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Am besten lauwarm genießen (z.B. mit etwas Vanillesauce).

Nährwert(gesamt): 451 kcal(1890 kJ)
Fett (gesamt): 7,95 g

Das Rezept ist für viele "Diät-Formen" geeignet, z.B.:
WW: ein Kuchen (8,3 P) = 4 Stück; pro Stück 2 P
LF30: 15,9%

 

After - eight Pudding

Für kalorienbewußte Naschkatzen

 

3 BeutelTee (Pfefferminztee)
1 Pkt.Puddingpulver (Natreen)
500 mlWasser

 

Mit 1/2 Liter Wasser und drei Beutel Pfefferminztee Tee zubereiten, 10 min ziehen lassen. Aus Natreen Puddingpulver und Tee nach Packungsanweisung Pudding kochen. In Förmchen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

 

Zubereitungszeit:ca. 20 Min.
Ruhezeit:ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad:normal
Brennwert p. P.:10 kcal